Plumcake al limone e meringhe
Plumcake al limone e meringhe: scopro piacevolmente i prodotti della ditta Dolci & Pani, una vera salvezza per chi ha poco tempo in cucina, li consiglio ai golosi che non hanno mai tempo di preparare le proprie merende in casa e affidano le loro papille gustative a tristi prodotti confezionati!
Poche e semplici mosse per ottenere dei dolci (ma anche pani… ) che soddisferanno ogni vostro desiderio di qualcosa di buono, a merenda o a fine pasto, e questo plumcake al limone e meringhe, ne è la dimostrazione.
Ingredienti:
- 250 gr di preparato per plumcake Dolci e pani
- 2 uova
- 85 gr di burro
- 30 ml di succo di limone
- buccia di mezzo limone non trattato
- 40 gr di meringhe
in più…
- meringhe a piacere
- 30 ml di succo di limone
- buccia di limone non trattato a piacere
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Ho sciolto il burro al microonde senza scaldarlo troppo, a bassa temperatura per 30 secondi.
In una terrina, ho sbattuto con una frusta le uova, unito la buccia grattugiata finemente di mezzo limone, il succo di limone, il burro sciolto e il preparato per plumcake.
nb. con la confezione da un kg di preparato per plumcake, si ottengono 4 plumcake da 500 gr circa l’uno.
Per ultimo, ho aggiunto all’impasto delicatamente con un cucchiaio di legno, le meringhe a pezzetti.
Ho passato l’impasto in uno stampo da plumcake (22 x 11 cm) infornato a 180° per circa 40 minuti (forno ventilato).
Una volta terminata la cottura, l’ho sfornato e fatto raffreddare sopra una gratella, non appena a temperatura ambiente, ho completato il plumcake al limone con una colata di glassa ottenuta mescolando velocemente lo zucchero a velo assieme al succo di limone rimasto (la quantità dello zucchero a velo è variabile, aggiungetene poco per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata), qualche meringa spezzettata e striscioline di buccia di limone.
Un’idea in più…
Con lo stesso impasto, potete ottenere dei mini-plumcake utilizzando gli appositi stampini.
Delizioso! Adoro il limone! Porto subito sulla mia paginetta ❤
Che gentile Simona! grazie mille buon week end!
bello e sicuramente buono!!! viene voglia di mangiarlo
Grazie Elena! un bacio e buonissima giornata!
Che meraviglia, adoro il limone nei dolci perchè li rende davvero delicati e l’idea delle meringhe è davvero golosa 🙂
Stragoloso veramente questo plumcake è finito in un baleno!!
Che bel dolce, molto goloso. Bravissima Paola dovrò provarlo.
Grazie Germana! è delizioso veramente! 😉
Mi vien fame solo a vederlo, poi è anche ora di merenda e questo plumcake sarebbe davvero perfetto!
Grazie mille! è perfetto ad ogni ora! 😀
Che bel dolcetto!!! Goloso ma leggero. Non ho mai usato preparati, magari questa è la volta buona che mi decido! 🙂
Questo preparato per plumcake mi ha davvero stupito! provalo Marta! 😉