Plumcake al limone e meringhe

Plumcake al limone e meringhe

Plumcake al limone e meringhe: scopro piacevolmente i prodotti della ditta Dolci & Pani, una vera salvezza per chi ha poco tempo in cucina, li consiglio ai golosi che non hanno mai tempo di preparare le proprie merende in casa e affidano le loro papille gustative a tristi prodotti confezionati!

plumcake al limone

Poche e semplici mosse per ottenere dei dolci (ma anche pani… ) che soddisferanno ogni vostro desiderio di qualcosa di buono, a merenda o a fine pasto, e questo plumcake al limone e meringhe, ne è la dimostrazione.

Ingredienti:

  • 250 gr di preparato per plumcake Dolci e pani
  • 2 uova
  • 85 gr di burro
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia di mezzo limone non trattato
  • 40 gr di meringhe

in più…

  • meringhe a piacere
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia di limone non trattato a piacere
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Ho sciolto il burro al microonde senza scaldarlo troppo, a bassa temperatura per 30 secondi.

In una terrina, ho sbattuto con una frusta le uova, unito la buccia grattugiata finemente di mezzo limone, il succo di limone, il burro sciolto e il preparato per plumcake.

nb. con la confezione da un kg di preparato per plumcake, si ottengono 4 plumcake da 500 gr circa l’uno.

plumcake al limone

Per ultimo, ho aggiunto all’impasto delicatamente con un cucchiaio di legno, le meringhe a pezzetti.

Ho passato l’impasto in uno stampo da plumcake (22 x 11 cm) infornato a 180° per circa 40 minuti (forno ventilato).

Una volta terminata la cottura, l’ho sfornato e fatto raffreddare sopra una gratella, non appena a temperatura ambiente, ho completato il plumcake al limone con una colata di glassa ottenuta mescolando velocemente lo zucchero a velo assieme al succo di limone rimasto (la quantità dello zucchero a velo è variabile, aggiungetene poco per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata), qualche meringa spezzettata e striscioline di buccia di limone.

plumcake al limone

plumcake al limone

Un’idea in più…

Con lo stesso impasto, potete ottenere dei mini-plumcake utilizzando gli appositi stampini.

 

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