Pettole alla paprika con olive e capperi

Pettole alla paprika

Pensavo che non ci fossero altri nomi per le frittelle salate, oltre a zeppole, pasta cresciuta, scorpelle, … invece scopro che in qualche paese le chiamano anche pettole! 🙂

Mi diverto molto a fare questo genere di ricerche, mi piace conoscere le varianti delle versioni base (e non solo) di qualche ricetta per poi riproporle a casa!

Stavolta ho pensato di cimentarmi nella versione farcita delle pettole (cliccando QUI troverai la ricetta che avevo sperimentato tempo fa) aggiungendo all’impasto la paprika dolce che a me piace molto, e capperi e olive!

Se già quelle della versione base erano buonissime… non vi dico queste!: saporite, gustose, appetitose, invitanti, irresistibili! 😛

Ingredienti per circa 20-22 pettole:

– 220 gr di farina 00

– 1/2 cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)

– 130 ml di acqua – 25 gr di capperi sott’aceto

– 25 grammi di olive verdi denocciolate

– la punta di un cucchiaino di paprika dolce

– la punta di un cucchiaino di zucchero

– la punta di un cucchiaino di sale

– olio per friggere qb

Preparazione:

Con l’ aiuto dell’impastatrice (naturalmente si può fare anche a mano) ho mescolato la farina con il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida assieme allo zucchero, per ultimi il sale, la paprika, capperi e le olive tagliate a pezzettini.

impasto pettole

nb. il composto risulterà abbastanza morbido, non aggiungete farina.

Ho coperto il recipiente con un canovaccio e ho atteso che il panetto raddoppiasse di volume (circa 1 h e mezza).

 

 

Trascorso il tempo, ho tuffato il composto a cucchiate in abbondante olio bollente.

Quando le pettole cominciano a dorare sono pronte!

Le ho tolte dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e le ho adagiate sopra della carta assorbente.

Sono buonissime gustate tiepide, i sapori vengono esaltati… attenzione che una tira l’altra!

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7 Risposte a “Pettole alla paprika con olive e capperi”

    1. Grazie Giovanna! uan tira l’altra per davvero! 😛
      grazie di essere passata nella mia cucina 🙂 a presto un bacione!

    1. Grazie Mary! sono davvero sfiziosissime quando le faccio spariscono in un attimo! 🙂 un bacione a presto!

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