Pasta fredda con pesto di pistacchi e pomodorini
Quello che mi piace nella cucina è la sua versatilità. Ti serve davvero poco per fare qualcosa di buono. Pomodori, pasta, fantasia e il gioco è fatto.
Pasta fredda con pesto di pistacchi e pomodorini: per una buona riuscita di un pesto è importantissimo utilizzare un olio extra-vergine di oliva di ottima qualità che vada ad esaltare i sapori degli altri ingredienti, non a coprirli né a modificarli.
Indispensabile secondo i puristi anche un mortaio, per pestare gli ingredienti senza sfibrarli ed alterarne i sapori; quando si ha del tempo a disposizione sarebbe ottima cosa utilizzarlo, ma se siete spesso di fretta, come me, potete utilizzare un robot da cucina o un frullatore ad immersione.
Mandorle ed erbe fresche aromatiche, noci e pecorino, olive taggiasche e acciughe, nocciole e pomodorini secchi, rucola e grana… pensate a quante combinazioni di sapori ed ingredienti potete creare per portare a tavola una golosa pasta!
Poi basterà aggiungere della verdura fresca tagliata a pezzettini (peperoni, zucchine…) ed il gioco è fatto!
Ingredienti
per 4 persone
Procedimento
In un mixer, ho trasformato in crema i pistacchi assieme al formaggio, le foglie di salvia e l’olio, unito un cucchiaio per volta, al composto.
Nel frattempo ho cotto in abbondante acqua bollente e salata la pasta, poi scolata e passata velocemente sotto l’acqua corrente per qualche secondo, in modo da fermarne la cottura.
Ho condito in una terrina la pasta con il pesto e i pomodorini tagliati in quattro parti, conservato in frigorifero fino al momento di servire.
Ottima questa pasta con i pistacchi che adoro!!!!
La adoro anche io! è un’esplosione di sapori!
Un piatto molto gustoso, ideale per questo clima torrido! Un bacione 🙂
Grazie mille! un bacione!
Adoro il pesto e trovo davvero sfizioso e goloso l’utilizzo dei pistacchi che adoro! Questo piatto pertanto lo trovo buonissimo 🙂 E’ vero anche io ho letto e sentito che bisognerebbe avere il classico mortaio ma onestamente ancora non l’ho comprato e mi arrangio!!!!!
Questa pasta è un tripudio di sapori mediterranei! Da provare! Un bacio
un primo irresistibile, adoro i pistacchi !
Grazie Chiara! anche io un bacione a presto!
anch’io ho fatto il pesto di pistacchi…mamma mia quantè buono!!!!e questa pasta è meravigliosa
Grazie Cristina davvero irresistibile, non vedo l’ora di rifarlo!