Pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini

Pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini: il tempo che l’acqua bolla e la pasta cuocia et voilà! un gustoso primo piatto pronto veramente in pochissimi minuti!
Una semplice idea che risolve il pranzo o la cena in un batter d’occhio, facendovi fare oltretutto, un’ottima figura!

Pochi gli ingredienti necessari: se non avete in casa le friselle, potete sostituirle benissimo con del pane raffermo e, al posto dell’olio al basilico, del buon olio extra-vergine di oliva.

Con che cosa posso sostituire le friselle?
Con del pane raffermo tostato tagliato a quadrottini, in un padella in poco olio.

Quale altra verdura si può utilizzare al posto dei pomodorini?
Peperoni gialli o rossi, sono un’ ottima alternativa.

pasta alla crudaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta (io al farro)
  • 400 gpomodorini datterini (400)
  • 100 gpane (pane tostato, io friselle)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (io aromatizzato al basilico)
  • 1 spicchioaglio
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Come si prepara la pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini

  1. In una capiente ciotola, marinare i pomodorini precedentemente ben lavati e tagliati a metà, con due cucchiai di olio, poco sale e pepe.

     

  2. pasta alla crudaiola

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  3. A parte, in un padellino anti-aderente, tostare la frisella frantumata in qualche cucchiaio di olio assieme ad uno spicchio d’aglio (una volta raggiunta la doratura, toglierlo).

  4. Scolare la pasta e versata nella ciotola dei pomodorini, aggiungere la frisella tostata (tenendone da parte qualche pezzetto), qualche foglia di basilico spezzettata e mescolare per insaporire bene il tutto.

  5. pasta alla crudaiola

    Servire immediatamente, aggiungendo sopra ogni piatto, le briciole di frisella rimaste e qualche foglia di basilico.

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9 Risposte a “Pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini”

    1. Questi piatti così semplici e altrettanto gustosi sono l’esempio che la semplicità va sempre dritta al cuore! un bacione e grazie!

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