Palline al cioccolato con ciliegie candite

Palline al cioccolato con ciliegie candite

Palline al cioccolato con ciliegie candite: un delizioso e irresistibile dessert pronto in pochi minuti con il quale conquisterete grandi e piccini! Semplici ingredienti per ottenere velocemente un goloso dopo cena o per una festa fra amici, un’idea da tenere sempre presente nei momenti in cui si ha poco tempo in cucina!

Palline al cioccolato ripiene

Ingredienti per circa 20 palline:

  •  250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro S.Martino
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di mandorle
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • una ventina di ciliegine candite
  • un bicchierino di liquore Sassolino (o il vostro preferito)
  • zucchero a velo S.Martino qb

Procedimento:

In un recipiente capiente, ho sbattuto i tuorli assieme allo zucchero semolato, aggiunto cacao, burro e cioccolato fondente sciolti a bagno-maria, e il liquore.

Ho unito i biscotti tritati finemente con il mixer, mandorle e noci tritate grossolanamente, amalgamato il tutto e, con le mani, come si fa per le polpette, prendendo un pò di impasto, e inserendo all’interno una ciliegina in ognuno di esse, formato delle palline grosse come delle noci.

palline 2

Ho infine fatto rotolare ogni pallina al cioccolato nello zucchero a velo e messe a riposare in frigorifero fino al momento di servire.

palline al cioccolato

Le palline vanno conservate all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero, si mantengono per non più di 2 giorni; possono essere congelate ed essere consumate previo scongelamento lento in frigorifero, in questo caso la durata di mantenimento è di un mese.

Al posto delle palline potete optare per la classica forma a salame da servire a tavola tagliandolo a fette spesse un cm e mezzo.

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