Padellata di verdure alla birra

Padellata di verdure alla birra

Padellata di verdure alla birra: come fare bella figura con un contorno semplice, con poca fatica, senza stress in cucina e con ottimi risultati! Un piatto di verdure colorato ed invitante che serve da accompagnamento ad un secondo piatto oppure da utilizzare come base per bruschette, farcitura di quiche e torte salate, spazio alla fantasia!

Padellata di verdure alla birra

Ingredienti:

    • 100 gr di bieta fresca
    • 100 gr di carote
    • 100 gr di finocchi
    • 100 gr di cavolo verza
    • uno spicchio d’aglio
    • 100 ml di birra bionda
    • 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
    • sale e pepe qb

Procedimento:

Ho mondato le verdure, togliendo in particolar modo la parte più esterna del finocchio e i gambi più duri (se esistenti) della bieta e della verza.

Tagliato sottilmente tutte le verdure dopo averle ben lavate, con l’affetta verdure apposito e passate in una capiente padella anti-aderente dove avevo precedentemente imbiondito lo spicchio d’aglio (leggermente schiacciato con la sua camicia) nell’olio bollente.

Ho mescolato le verdure con un cucchiaio di legno, unito la birra a temperatura ambiente e qualche pizzico di sale.

Ho cotto dapprima con il coperchio, a fiamma medio-bassa, poi, non appena ho sentito con i rebbi di una forchetta che le verdure erano cotte, ma comunque sode, l’ho tolto, aumentato la fiamma e fatto evaporare completamente il liquido di cottura.

nb. occorreranno in totale circa 25 minuti.

Padellata di verdure alla birra

Ho aggiunto una macinata di pepe fresco e ho servito la padellata di verdure ancora bollente in piccole terracotte.

Padellata di verdure alla birra

Nella foto il pane rustico stirato realizzato da Arkifood 😉 con la baguettiera, per la ricetta clicca —-> QUI

In alternativa alle biete, potete utilizzare le foglie più tenere di cicoria e al posto della verza della rapa rossa, scegliete le verdure che più vi piacciono, il risultato sarà sempre strepitoso utilizzando una buona birra bionda!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Padellata di verdure alla birra”

  1. Che bella idea per me che sono molto amante delle verdure, ortaggi e legumi e non mancano mai sulla nostra tavola 🙂 Alla birra però li non ho mai gustati, da provare assolutamente!

    1. Spesso ce ne dimentichiamo, ma la birra è ottima per sostituire vino o brodo nelle cotture di verdure e arrosti 😉 prova Luna! buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.