Nachos balls alla salvia e rosmarino

nachos balls Prendendo ispirazione dalla ricetta originalissima del blog I sapori di casa, ho cucinato per la prima volta queste appetitose palline!

Eccole nella mia versione con salvia e rosmarino: due spezie che secondo me si sposano benissimo con la farina di mais.


Ingredienti per circa 35 nachos balls:

– 200 gr di farina di mais precotta
– 200 ml di acqua – mezzo cucchiaino di salvia essiccata
– mezzo cucchiaino di rosmarino essiccato
– due/tre pizzichi di peperoncino in polvere
– poco sale
– olio di arachidi

Preparazione:
In una terrina ho mescolato la farina con l’ acqua tiepida, aggiungendone poco per volta, in modo che venisse assorbita poco per volta.

Ho messo a riposare il composto per una mezz’ oretta, dopodichè ho aggiunto rosmarino e salvia spezzettati, peperoncino macinato finemente e il sale.

Con le mani ho composto delle palline di circa 2 cm di diametro e le ho tuffate nella padella, in abbondante olio già caldo.

nachos balls alla salvia e rosmarino

Non appena hanno preso colore, le ho tolte con una schiumarola e adagiate su carta assorbente.

Sono ottime servite come aperitivo; mangiate tiepide sono sensazionali, una tira l’ altra!

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15 Risposte a “Nachos balls alla salvia e rosmarino”

    1. Ciao Antonella! grazie mille!
      dunque per diventare followers… clicca sul link sotto la domanda “volete diventare miei followers”, in pratica clicchi su Ilpiaceredeisensi si apre la pagina fb, cliccando a fianco di “Mi piace” sulla freccetta, si apre una piccola tendina e devi spuntare “ricevi le notifiche” un bacione a presto!

    1. Ciao Gabriela che felice di vederti qui! mi fa piacere che le nachos balls ti abbiano colpito visivamente… provale e vedrai che bontà! un bacione a presto cara!

  1. Questa mi piace tantissimo, io adoro queste preparazioni da “antipastino”!! Buonissime, mi segno subito la ricetta perché è da fare!!
    Grazie
    ciao Manu

    1. Grazie Manuela! provale così mi sai dire! 😉
      mi raccomando di usare l’acqua tiepida e di lasciar riposare il composto, perchè un’amica le ha fatte con l’acqua fredda e non sono venute perchè non riusciva ad appallottolarle! 😀
      a presto un bacione!

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