Muffins al marzapane con mandorle e granella di zucchero

Muffins al marzapane

Muffins al marzapane con mandorle e granella di zucchero

Come iniziare la giornata nella maniera più gioiosa!

Ecco una ricetta da tenere sempre a portata di mano: golosi e morbidissimi muffins al marzapane, veloci da preparare, ideali per la colazione o per la merenda, che rimangono soffici per più giorni, come appena sfornati!

Se preferite potete utilizzare una tortiera rotonda a fondo apribile, o uno stampo da plumcake: le torte con questo impasto riescono benissimo!

Un’altra ricetta che vi consiglio di tenere sotto mano è quella dei muffins con gocce di cioccolato e zenzero, ultra-veloci, piacciono a tutti, la ricetta la potete leggere —> QUI

Ingredienti:

– 125 gr di farina 00

– 100 gr di farina alle mandorle (o mandorle spellate tritate finemente)

– 100 gr di burro

– 50 ml di latte parzialmente scremato

– 75 gr di marzapane

– 75 gr di zucchero

– 2 uova

– 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

– un pizzico di sale

in più…

– 50-60 gr di mandorle

– granella di zucchero qb

– zucchero a velo qb

Procedimento:

Per prima cosa ho lavorato a burro il marzapane fatto a pezzetti con il burro a temperatura ambiente.

Quando è ben amalgamato, ho aggiunto, mescolando bene, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.

Per ultime, ho aggiunto le due farine e il lievito setacciato.

Ho trasferito il composto a cucchiaiate nei pirottini (potete usare anche degli stampini imburrati) e ho guarnito con qualche mandorla e granella di zucchero.

Ho cotto in forno già caldo (180°) per circa 15-18 minuti (controllate, perchè ogni forno è diverso, il mio è ventilato).

Una volta cotti, li ho tolti dal forno e cosparsi di zucchero a velo.

Vi va uno dei miei muffins al marzapane appena sfornati?! 🙂

Muffins al marzapane

 Altri muffins…

(clicca sulla foto per la ricetta)

Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco
Muffins con bacche di goji e gocce di cioccolato bianco
Muffins con farina di mandorle allo yogurt
Muffins con farina di mandorle allo yogurt

torna alla —> [maxbutton id=”2″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Muffins al marzapane con mandorle e granella di zucchero”

  1. Di solito io litigo un po con gli impasti per muffin 🙂 ma devo dire che la tua ricetta mi attira moltissimo, poi se sono così morbidosi come li descrivi allora non ho proprio dubbi 😉 !!! Complimenti hai un blog stupendo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.