Liquore alla liquirizia

Liquore alla liquirizia home made

Ci siamo ricaduti!!!: abbiamo rifatto il liquore alla liquirizia in casa!
Non ci crederete, ma l’ anno scorso c’ era una produzione continua!: sambuca, nocino, limoncello, arancino, liquore al cioccolato, al caffè…. poi ci siamo fermati, perchè sommersi dalle bottiglie!!!
Quando arrivavano ospiti e cominciavamo ad elencare i liquori che avevamo in dispensa da offrire, tutti fatti in casa, a noi veniva da ridere, mentre loro ci prendevano in giro, dicendoci: avete aperto una distilleria?!

Poi l’ altro giorno è finita la liquirizia e ci è ritornata la voglia di ricominciare!

Ingredienti per una bottiglia da 0,70 l:

– 0,25 l di alcool puro al 95%
– 50 gr di liquirizia pura ( io ho usato gli Amarelli )
– 0,375 l di acqua
– 300 gr di zucchero

Procedimento:

Ho sciolto per primo lo zucchero nell’ acqua, in pentolino di alluminio e ho poi aggiunto la liquirizia spezzettata un cucchiaino alla volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.

Quando i granelli di liquirizia si sono sciolti completamente, ho filtrato con un colino a maglie strette e lasciato raffreddare.

Una volta raggiunta la temperatura ambiente ho unito l’ alcool e ho passato il tutto in una bottiglia.

Il liquore è pronto da bere anche subito, ma se aspettate qualche settimana risulterà migliore: più denso, più amalgamato…

E’ buonissimo gustato freddo, a fine pasto è un ottimo corroborante.
Lo uso spesso per guarnire gelato, budino o panne cotte; diluito con acqua è una bagna diversa per i vostri pan di spagna..

Le dosi dell’ alcool posso essere leggermente aumentate o diminuite a seconda dei gusti gupersonali.

Varianti:

– liquirizia e anice: aggiungete un cucchiaino di semi di anice e attendete un mese e filtrate.

– liquirizia e vaniglia: aggiungete un baccello di vaniglia e attendete un mese e filtrate.

 

Liquore alla liquirizia fatto in casa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Liquore alla liquirizia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.