Lingotto al cioccolato bianco e uvetta (senza cottura)
Lingotto al cioccolato bianco e uvetta (senza cottura): una vera delizia da servire ai vostri ospiti dopo pranzo, oppure una meritata coccola serale da gustare davanti alla televisione, o un piccolo peccato di gola che vi delizierà e vi darà energia durante la pausa caffè.
Ingredienti per 10 porzioni:
- 200 gr di biscotti secchi tipo Saiwa
- 200 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di burro classico Lurpak
- 50 gr zucchero semolato
- 60 gr di mandorle non spellate
- 50 gr di uvetta sultanina
- 50 ml di liquore (io ho usato distillato al cumino)
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato assieme al burro e lo zucchero.
Ho tagliato a pezzettini l’uvetta sultanina precedentemente ammollata e poi strizzata nell’acqua calda, tritato grossolanamente le mandorle e aggiunto il tutto al composto di cioccolato precedentemente preparato.
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Unito il liquore e i biscotti tritati grossolanamente, mescolato con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene e trasferito il tutto in uno stampo per plumcake o pane in cassetta di 20-22 cm di diametro rivestito di carta forno.
nb. al posto del liquore potete utilizzare del latte parzialmente scremato
Schiacciato per bene in modo da non far rimanere dei vuoti e passato in frigorifero per alcune ore per far solidificare il tutto.
Consiglio di togliere il lingotto al cioccolato dal frigorifero mezz’oretta prima di servirlo a tavola.
Un’altra delizia senza cottura e senza uova —-> Torta senza cottura al cioccolato bianco con noci e nocciole
che voglia!!! una fettina, presto!
vabè ma sto lingotto si può magnare tutto?????
hahahah quello che mi chiedevo anche io! 😛 sììììììììì
Questo lingotto è troppo buono anzi direi irresistibile. Grazie cara e buon pomeriggio 🙂
Grazie Germana buona giornata!
E’ di una bonta’ impareggiabile… da provareee