Insalata con pompelmo rosa, finocchi, olive nere, cannellini e semi di girasole
Insalata con pompelmo rosa, finocchi, olive nere, cannellini e semi di girasole: dopo circa due anni dall’apertura, arriva nel blog la prima insalata!
Ecco l’insalata con pompelmo rosa che rallegrerà le vostre tavole, ricca di principi nutritivi, sana, equilibrata nei sapori, allegra e colorata, non si può di certo dire che sia la solita insalata triste! 😉
Ingredienti per 4-6persone:Â
- un cespo di insalata verde
- due finocchi
- due pompelmi rosa
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 120 gr di fagioli cannellini secchi
- 4-6 cucchiaiate di semi di girasole
- aceto di pomodoro Mutti qb
- olio extra-vergine di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
Ho messo a bagno, in abbondante acqua a temperatura ambiente, dopo averli sciacquati, i fagioli cannellini secchi, per tutta la notte, con pochissimo bicarbonato che aiuterà a farli diventare più teneri.
La mattina, li ho scolati e sciacquati bene sotto l’acqua corrente e li ho cotti partendo da acqua a temperatura ambiente, per circa un’ora e 45 minuti circa, a fuoco basso (importante è far salire la temperatura lentamente).
nb. assaggiateli prima di spegnere il fuoco perchè certe varietà impiegano di più a cuocere.
Ho lavato e mondato insalata verde e finocchi, spezzato con le mani la prima e tagliato a fettine il secondo.
Ho pelato a vivo il pompelmo rosa, ovvero tagliando via con coltello affilato le pellicine bianche che racchiudono gli spicchi poichè nell’insalata risulterebbero amare e anti-estetiche.
Non mi è rimasto che comporre la mia insalata: foglie di insalata verde, fettine di finocchio, spicchi di pompelmo rosa, olive sgocciolate, qualche cucchiaiata di semi di girasole, fagioli, aceto di pomodoro, sale e pepe a piacere.
L’insalata con pompelmo rosa, finocchi, olive nere e cannellini e semi di girasole può essere considerata come piatto unico, per un pranzo veloce o una cena leggera.
L’aceto di pomodoro Mutti, è un prodotto creato semplicemente dal pomodoro e dalla sua acidità , senza l’aiuto di vini o alcool. Dal pomodoro prende tutto l’aroma intenso che addolcisce l’acidità e dona alle ricette a tutti i piatti un tocco magico ed inconfondibile!
Buona 🙂
Grazie a presto!
Molto fresca ed invitante!
Un piatto molto fresco e allegro.. cosà l’insalata non é più un piatto triste tipico delle diete ipocaloriche!
Questa insalata credo mi piacerebbe molto proprio per l’accostamento sicuramente particolare fra gli ingredienti ma accattivante 😀 Auguroni!
Grazieee! 😀 tanti auguri anche a te carissima!
Quest’insalatina, che in genere non mangio mai, mi attira proprio. I sapori contrastanti sono proprio equilibrati fra loro. Che delizia. Ciao Paola 🙂
Grazie Germana a volte anche l’accostamento di colori fa sì che il piatto diventi appetitoso! basta poco per far diventare speciale una semplice insalata!