Grissini ai semi vari – ricetta con esubero di pasta madre

Grissini ai semi vari – ricetta con esubero di pasta madre

Grissini ai semi vari: pochi minuti e semplici mosse, per ottenere questi invitanti, gustosi e fragranti grissini utilizzando l’esubero di pasta madre!

grissini ai semi

Da quanto il fornetto Pizza Diavola è entrato in casa nostra, cucinare è diventato ancora più divertente!

Ci sbizzarriamo a cucinare ogni tipo di pietanza; non lasciatevi ingannare dalla forma, il forno Pizza Diavola di Spice cuoce tutto velocemente e perfettamente: dalle torte salate alla carne, dalle bruschette alle crostate, dai toast alle castagne!

grissini ai semi

nb. per evitare di sporcare la pietra refrattaria, basterà cuocere inserendo le pietanze sopra delle semplicissime vaschette per alimenti di alluminio!

Ingredienti per 20 grissini:

  • 250 gr di esubero di pasta madre
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva Redoro
  • mezzo cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
  • un cucchiaio di semi di senape
  • un cucchiaio di semi di anice
  • un cucchiaio di semi di zucca sgusciati
  • una tazzina di latte
  • semola rimacinata di grano duro qb

Procedimento:

Mentre il fornetto si scalda qualche minuto, (temp. 2 sulla manopola), ho impastato per qualche decina di secondi, la pasta madre in esubero, aggiungendo olio e sale.

Ho steso l’impasto ottenuto, sopra il piano di lavoro leggermente infarinato con la semola rimacinata di grano duro e ottenuto con una rotella taglia pizza, delle strisce di circa 2 cm di larghezza e 10/15 cm a piacere di lunghezza.

Ho spennellato ogni striscia con poco latte, distribuito sopra i semi e infornato nel fornetto ormai caldo, direttamente sopra la pietra refrattaria.

Ho cotto per 4 minuti e sfornato immediatamente utilizzando una pinza.

CONSIGLI…

Al posto del sale dell’Himalaya potete utilizzare il vostro sale preferito, così come per i semi.

Potete dare ai grissini forme diverse, arrotolandoli su se stessi a spirale, oppure arrotondandoli sul piano di lavoro come i classici grissini.

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