Gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoliÂ
Gli gnocchi Mamma Emma, prodotti da Master, ricordano in tutto e per tutto gli gnocchi che facevo assieme alla mamma e la nonna quando ero piccola!
Rievocano senzazioni ed emozioni che solo chi ha provato riesce ad immaginare: il tavolo completamente infarinato, lo schiacciapatate che lavorava velocemente prima che le patate raffreddassero, i pezzetti di composto che venivano fatti rotolare sul retro della grattugia o sui rebbi di una forchetta per conferirgli la classica rigatura in modo che assorbissero perfettamente il sugo!
Gli gnocchi Mamma Emma sono ottenuti con patate cotte al vapore e passati ad uno ad uno sulla grattugia, sono genuini come quelli fatti in casa e si prestano ad essere conditi in mille modi!
Ho scelto di portarli a tavola questa volta con un condimento gustosissimo e appetitoso, ovvero con uvetta, cipolla e pinoli…
E’ finalmente on-line il nuovo sito Mamma Emma, andate a curiosare e scegliete i vostri gnocchi preferiti!
Ingredienti per 2-3 persone:
– 1 confezione di gnocchi di patate Mamma Emma (Gnocchi Master)
– 3 cucchiai colmi di uvetta sultanina
– 2 cucchiai di pinoli
– mezza cipolla piccola
– 3 cucchiai di olio extra-vergine
– prezzemolo fresco qb
– sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa ho messo in ammollo in acqua tiepida in una scodella, una ventina di minuti, l’uvetta per farla reidratare.
Nel frattempo, ho mondato la cipolla, tagliata a rondelline sottili e poi a quadrottini e messa a rosolare in una padella capiente, nell’olio extra-vergine di oliva.
Quando ha cominciato a prendere colore, ho unito l’uvetta reidratata e i pinoli e lasciato insaporire a fiamma bassa per non più di 4-5 minuti.
Ho cotto gli gnocchi Mamma Emma in acqua bollente salata, tolti appena vengono a galla con una schiumarola e passati direttamente in padella assieme al condimento.
Ho saltato infine gli gnocchi assieme a qualche foglia di prezzemolo precedentemente lavata e tritata al coltello finemente, una leggera macinata di pepe e impiattato.
Consiglio di abbinarli ad un vino bianco profumato, fresco, come può essere un Gewurztraminer o un Pinot grigio.
Molto appetitosi questi gnocchi
Devono essere proprio ottimi questi gnocchi!c
Mi piace questa ricetta, la trovo molto interessante!!
Che voglia di gnocchi!! Bravissima!! Un caro saluto
Appetitosi verooo?! 😀 ciao Gianna grazie di essere passata!