Gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoli

gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoli

Gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoli 

Gli gnocchi Mamma Emma, prodotti da Master, ricordano in tutto e per tutto gli gnocchi che facevo assieme alla mamma e la nonna quando ero piccola!

Rievocano senzazioni ed emozioni che solo chi ha provato riesce ad immaginare: il tavolo completamente infarinato, lo schiacciapatate che lavorava velocemente prima che le patate raffreddassero, i pezzetti di composto che venivano fatti rotolare sul retro della grattugia o sui rebbi di una forchetta per conferirgli la classica rigatura in modo che assorbissero perfettamente il sugo!

Gli gnocchi Mamma Emma sono ottenuti con patate cotte al vapore e passati ad uno ad uno sulla grattugia, sono genuini come quelli fatti in casa e si prestano ad essere conditi in mille modi!

Ho scelto di portarli a tavola questa volta con un condimento gustosissimo e appetitoso, ovvero con uvetta, cipolla e pinoli

E’ finalmente on-line il nuovo sito Mamma Emma, andate a curiosare e scegliete i vostri gnocchi preferiti!


Ingredienti per 2-3 persone:

– 1 confezione di gnocchi di patate Mamma Emma (Gnocchi Master)

– 3 cucchiai colmi di uvetta sultanina

– 2 cucchiai di pinoli

– mezza cipolla piccola

– 3 cucchiai di olio extra-vergine

– prezzemolo fresco qb

– sale e pepe qb

Procedimento:

Per prima cosa ho messo in ammollo in acqua tiepida in una scodella, una ventina di minuti, l’uvetta per farla reidratare.

Nel frattempo, ho mondato la cipolla, tagliata a rondelline sottili e poi a quadrottini e messa a rosolare in una padella capiente, nell’olio extra-vergine di oliva.

Quando ha cominciato a prendere colore, ho unito l’uvetta reidratata e i pinoli e lasciato insaporire a fiamma bassa per non più di 4-5 minuti.

gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoli

Ho cotto gli gnocchi Mamma Emma in acqua bollente salata, tolti appena vengono a galla con una schiumarola e passati direttamente in padella assieme al condimento.

Ho saltato infine gli gnocchi assieme a qualche foglia di prezzemolo precedentemente lavata e tritata al coltello finemente, una leggera macinata di pepe e impiattato.

gnocchi Mamma Emma con uvetta, cipolla e pinoli

Consiglio di abbinarli ad un vino bianco profumato, fresco, come può essere un Gewurztraminer o un Pinot grigio.

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