Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo

Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo

Gnocchi al pesto di pistacchi con semi di sesamo: una ricetta da annotare tra quelle preferite, un primo piatto gustoso e veloce da preparare, la cui realizzazione è molto semplice, l’unico sforzo (forse) che dovrete fare, è sbucciare i pistacchi! 😀

gnocchi al pesto di pistacchio

Per questa preparazione ho utilizzato gli gnocchi Mamma Emma, realizzati con patate fresche cotte al vapore, una garanzia in cucina, soprattutto perchè non sempre si ha tempo di preparare gli gnocchi a mano.

L’attestazione ICEA garantisce la coltivazione 100% biologica di tutti gli ingredienti Master gnocchi. Per tutte le info vi invito ad andare nel sito ufficiale Master Gnocchi e scoprire tutta la gamma dei prodotti.

Ingredienti:

  • 800 gr di gnocchi Mamma Emma bio
  • 100-120 gr di pistacchi sgusciati
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 6-7 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • buccia di limone biologico qb
  • due cucchiaini di semi di sesamo
  • erbe aromatiche a piacere

Procedimento:

In un mixer, ho trasformato in crema i pistacchi assieme al formaggio, la buccia di mezzo limone grattugiata e l’olio, unito un cucchiaio per volta, al composto.

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Ho trasferito il pesto in una padella e atteso che gli gnocchi venissero a galla, cuocendoli in una capiente pentola con acqua salata.

gnocchi al pesto di pistacchi

Una volta cotti, li ho tolti dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola e passati in padella per condirli con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Mescolato delicatamente con un cucchiaio di legno e impiattato, cospargendo gli gnocchi al pesto di pistacchi con dei semi di sesamo bianchi e neri.

Se amate il pesto alle noci ecco la veloce ricetta:

  • 100 gr di gherigli di noce
  • 3-4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 3-4 cucchiai di pecorino toscano
  • noce moscata qb
  • sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere

Procedimento:

Tritare al mixer finemente i gherigli di noce assieme a qualche grattugiata di noce moscata, al pecorino e all’olio, aggiungendolo un cucchiaio per volta.

Per la ricetta degli gnocchi al pesto di noci con feta vedi —> QUI

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