Girelle di pasta sfoglia light con provola piccante, menta e pepe verde

Girelle di pasta sfoglia light con provola piccante, menta e pepe verde

Queste girelle di pasta sfoglia light vi conquisteranno! il sapore deciso della provola piccante si sposa benissimo con la profumatissima menta essicata che dà quel tocco di freschezza che non guasta e il pepe verde così aromatico è quella marcia in più che completa il tutto!
Sono ottimi per un buffet o per un aperitivo, ma anche per un un antipasto veloce o più semplicemente per uno spezza-appetito!
Potete sbizzarrirvi con il ripieno, sostituire la provola con altri formaggi (non freschi, ma a pasta dura) e al posto della menta e del pepe verde, scegliere la spezia che vi piace di più!

Ingredienti per la sfoglia:

– 200 gr di farina 00
– 70 gr di yogurt magro (in alternativa formaggio morbido spalmabile, meglio se Philadelphia)
– 2 cucchiai di olio
– un pizzico di sale

in più…

– 150 gr di provola piccante (io ho usato fettine di Auricchio)
– un rosso d’ uovo o un albume
– menta in foglie essiccata qb
– pepe verde qb
– olio extravergine di oliva qb

Procedimento:

Nell’ impastatrice ho messo tutti insieme, gli ingredienti per la sfoglia: farina, olio, yogurt magro e sale.
Ho mescolato a velocità bassa per qualche minuto, poi a velocità sostenuta per altri 3-4 minuti, finché non ho ottunuto un panetto liscio che si staccava perfettamente dalla ciotola.
nb. se dovesse far fatica ad uniformarsi, aggiungete una cucchiaiata di acqua fredda.

Ho messo il panetto a riposare in frigo per un paio di ore.

Trascorso il tempo, ho steso la pasta con il mattarello leggermente infarinato, ho formato un rettangolo e ho cominciato a fare le pieghe, portando i lembi dei lati più corti al centro e tirando di nuovo la sfoglia; ho ripetuto per quattro volte lo stesso procedimento… se avete tempo, fatelo anche più volte, più giri fate, più la sfoglia ….si sfoglierà!

Ho ottenuto un rettangolo è ho adagiato sopra tutta la superficie le fettine di provola, con le dita ho sbriciolato sopra la menta essiccata, ho formato un salamino e l’ ho tagliato a fettine.

Ho spennellato la superficie di ognuna di albume leggermente sbattuto, macinato sopra un bel pò di pepe verde, aggiunto qualche pizzico di menta, un filo d’ olio e via!!!

Girelle di pasta sfoglia light con provola piccante, menta e pepe verde

Ho infornato sopra una teglia ricoperta di carta forno a 200° (forno già caldo), dopo 20 minuti erano pronte!
Tiepide sono buonissime… provatele!

Girelle di pasta sfoglia light con provola piccante, menta e pepe verde

Qui trovate altre idee su come utilizzare la pasta sfoglia light:


Grissinotti di pasta sfoglia light alla menta e peperoncino


Cannoncini salati con philadelphia e olive


Stelline di pasta sfoglia con pecorino e noci

torna alla —> Home page

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 3112 times!

Print Friendly, PDF & Email
Antipasti & stuzzicherie, Senza categoria / , , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

10 thoughts on “Girelle di pasta sfoglia light con provola piccante, menta e pepe verde

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Grazie Martty! sei gentilissima! sono buonissime…una tira l’ altra!!! provale! 😉 buona giornata un bacio!

Lascia un commento