Frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino

Frittelle con crema pasticcera al caffè

Carnevale: è tempo di frittelle e ho deciso di sperimentarle con varie farciture!

Le tradizionali sono semplici, senza alcun riempimento, con l’aggiunta al massimo di uvetta e pinoli, ma è da tempo che se ne vedono con svariati ripieni e ormai ci ho preso gusto!: dopo quelle golosissime, con crema pasticcera alla grappa di Amarone, è la volta delle frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino!

Una crema dal gusto delicato che accontenterà ogni palato!

Ingredienti per circa 30 frittelle:

– 250 ml di acqua

– 150 gr di farina 00

– 150 gr di amido di frumento (o di mais)

– 50 gr di burro

– 50 gr di zucchero

– 4 uova

– buccia grattugiata di mezzo limone non trattato

– un pizzico di sale

– 1/2 bustina di lievito in polvere

– olio di arachide o di girasole per friggere qb

– zucchero a velo qb

per la crema:

– 2 tuorli

– 2 cucchiai colmi di zucchero

– un bicchierone di latte

– 2 cucchiai colmi di amido di mais

– due cucchiai di caffè solubile

– due pizzichi di peperoncino

Procedimento:

Per ottenere le frittelle seguite il procedimento base —-> QUI.

Mentre raggiungevano la temperatura ambiente sopra dei fogli di carta assorbente, ho preparato la crema pasticcera:

in un pentolino ho mescolato tuorli con lo zucchero, poi, uno alla volta i cucchiai di amido, fino a che non scompaiono i grumi, ho aggiunto a filo il latte, precedentemente scaldato, e ho passato sul fuoco il recipiente a fuoco basso, quando inizia a bollicchiare, ho aggiunto il caffè solubile e il peperoncino e, dopo qualche secondo ho spento.

Quando la crema raggiunge la temperatura ambiente è pronta per farcire le frittelle! :-)

Ho utilizzato un sac à poche con un becuccio appuntito, se volete, meglio ancora, potete usare una siringa da pasticcere.

Una spolverata di zucchero a velo e …. si mangia!!!

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(clicca sulla foto per la ricetta)

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14 Risposte a “Frittelle con crema pasticcera al caffè e peperoncino”

  1. Questa ricetta è veramente strepitosa e sfiziosa..frittelle al caffè con un pizzico di peperoncino…daranno una carica incredibile!! 🙂

    1. Grazie Alexandra! la pasticcera è così versatile e si può aromatizzare in tanti modi, piace molto anche a me!

  2. Eccomi di ritorno dopo diverso tempo!!!! Ma ogni volta che rimetto piede qui c’è sempre un profumo soave e visioni paradisiache! Buon weekend tesoruccia!

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