Frittatine con stracchino e spinaci

Frittatine con stracchino e spinaci freschi

Frittatine con stracchino e spinaci freschi: un secondo piatto di semplice e veloce preparazione, molto appetitoso e delicatamente saporito. Può essere servito anche come antipasto finger-food arrotolando le frittatine, tagliandole a rondelle e fissandole con un oliva e uno stecchino.

frittatine con stracchino

Chi preferisce può cuocere le frittatine in forno all’interno di simpatiche cocottine colorate!

Ingredienti per 4 persone (8 piccole frittate in padella da 12 cm di diametro, oppure 4 in una padella da 20 cm):

  • 8 uova
  • 150 gr di stracchino Tomasoni
  • 150 gr di spinaci freschi già mondati
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • sale e pepe qb
  • un filo di olio extra-vergine di oliva

Procedimento:

Ho lavato accuratamente gli spinaci in abbondante acqua corrente e passati ancora gocciolanti in una padella antiaderente, coperto con un coperchio e cotto fino a farli appassire, per circa 5 minuti.

Una volta cotti, li ho strizzati e lasciati raffreddare un poco, prima di tagliarli al coltello sopra un tagliere.

Ho sbattuto le uova in una terrina assieme a qualche pizzico di sale, qualche fogliolina di maggiorana spezzettata, una macinata di pepe ed il parmigiano.

(annuncio pubblicitario Amazon)

Ho passato il composto, aiutandomi con un mestolino, a cuocere sopra una padella anti-aderente leggermente unta di olio, bella calda (otterrete 8 piccole frittate oppure 4 grandi a seconda del diametro della padella).

Trascorso un minuto, ho aggiunto a ciuffetti lo stracchino sulla superficie, continuato la cottura per qualche decina di secondi coprendo con un coperchio, dopo di che, girato le frittatine e terminato la cottura per altri due minuti, senza coperchio.

Altre idee con le uova…

Uova in camicia alla pizzaiola

Uova al pomodoro in cocotte

Frittata con carciofi e pomodorini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 693 times!

Secondi, contorni & uova, Uova / , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 thoughts on “Frittatine con stracchino e spinaci

Lascia un commento