Frappè di frutta esotica

Frappè di frutta esotica

Frappè di frutta esotica: per questo fresco e goloso frappè ho preso spunto da una ricetta proveniente dal libro “Scuola di pasticceria – frullati, mousse e macedonie” apportando qualche piccola modifica e adattandola ai gusti di casa. Se preferite, potete utilizzare la frutta della ricetta originale, ovvero, papaia, mango ed ananas, ma spazio alla fantasia… ogni combinazione ha il suo lato magico!

frappè ai frutti esotici

Grazie all’avocado, questo frappè acquista una consistenza così cremosa quasi da essere mangiato con un cucchiaino! Se lo preferite meno denso, aggiungete, poco per volta, del latte in più!

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 gr di avocado
  • 200 gr di kiwi
  • 200 gr di ananas
  • 25 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 5 dl di latte parzialmente scremato
  • una decina di cubetti di ghiaccio
  • qualche pizzico di zenzero in polvere (o di cannella)

Procedimento:

Ho pulito, sbucciato, tagliato a pezzetti avocado, kiwi e ananas.

Passato la frutta assieme al latte freddo di frigorifero e lo zucchero, nel frullatore.

Frullato qualche istante e aggiunto: cubetti di ghiaccio, zenzero, e farina di cocco per poi far andare il frullatore alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ho distribuito immediatamente il frullato di frutta esotica nei bicchieri e servito!

frappè di frutta esotica

Consigli e qualche idea in più …

Se dovete conservare i frappè in frigorifero, sigillate bene con una pellicola i bicchieri, fino all’arrivo degli ospiti, per evitare l’annerimento, dovuto all’ossidazione della frutta.

Qualche fettina di frutta infilata sul bordo dei bicchieri renderà questo frullato ancora più speciale…

Cannucce, ombrellini e cucchiaini colorati sono l’ideale per una festa fra amici.

Potete sostituire la farina di cocco, con del cocco fresco.

Al posto del latte, potete utilizzare, latte di cocco o dello yogurt bianco naturale, in questo caso il frullato si trasforma in un goloso smoothie!

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