Filetto di merluzzo con olive nere e peperoni agrodolci
Filetto di merluzzo con olive nere e peperoni agrodolci: un piatto gustoso e colorato per gli amanti del pesce che sorprenderà con eleganza e bontà i vostri ospiti! Un’idea per preparare in maniera veloce e diversa un semplice filetto di pesce, in questo caso, di merluzzo, ma che potete sostituire con quello che preferite: salmone, orata, trota, per esempio.
Per questa preparazione ho utilizzato dell’ottimo olio biologico che potete acquistare su Tibiona Italia: un negozio online dove si può trovare un vastissimo assortimento di alimenti naturali e biologici, per intolleranze ecc. oltre che di farine più pregiate Molino Bongiovanni, a prezzi sostenibili.
Puntualissimi nella consegna dei prodotti; di questa azienda ho apprezzato in particolar modo, la disponibilità e la cordialità.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di filetto di merluzzo
- 100 ml di aceto di vino
- 150 gr di peperoni agrodolci
- qualche macinata di peperoncino
- 4 cucchiai di olive nere denocciolate
- 6 cucchiai di olio extra-vergine di oliva bio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipollotto
- uno spicchio d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- sale qb
Procedimento:
Ho lavato i filetti di merluzzo per bene, sotto acqua corrente fredda e poi messi ad insaporire in un contenitore assieme all’aceto e qualche pizzico di sale, per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo, ho eliminato l’eccesso di aceto e passato i filetti in una padella capiente dove avevo precedentemente imbiondito lo spicchio di aglio, il cipollotto tagliato sottilmente assieme all’olio.
Li ho cotti due minuti per lato, tolto lo spicchio di aglio, aggiunto il vino bianco, le olive nere, i peperoni sgocciolati e tagliati a pezzetti, qualche pizzico di sale e il peperoncino e fatto cuocere a fuoco moderato fin che il liquido non è evaporato.
Una volta cotti, ho unito un pò di prezzemolo fresco sminuzzato.
io adoro il merluzzo!!!lo preparo spesso e questa sera quasi quasi me lo fo così
Provalo sììì è facilissimo! un bacione cara Cristina!
Un modo per mangiare il pesce molto appetitoso e veloce. Un abbraccio e buona giornata
Buongiorno Germana! veloce e gustoso esattooo! 😀 a presto!
una buona ricetta, facile e gustosa ! Un bacione
Buongiorno Chiara! grazie mille! un bacione anche a te!
Un secondo di pesce molto gustoso! Un abbraccio
Grazie cara! a presto un abbraccione!