Pepite al cocco e pompelmo rosa – dolcetti al cocco solo con albumi

Pepite al cocco e pompelmo rosa

Finalmente una ricetta light!!! Dopo numerose bontà caloriche ecco che arrivano i dolcetti al cocco solo con albumi, senza burro, al profumo di pompelmo rosa!

Sono squisiti e molto leggeri, adatti alla colazione ma anche ad uno spuntino pomeridiano, o ad una coccola pre-nanne, per un fine pasto leggero, ovvero per chi, come me, non riesce a rinunciare a qualcosa di dolce prima di alzarsi da tavola!

Sapere che si possono mangiare senza sensi di colpa li rende ancora più buoni!!!

Ingredienti:

– 150 gr di farina 00
– 100 gr farina di riso
– 60 gr di farina di cocco
– 150 gr zucchero
– 3 albumi
– 75 gr olio di semi
– 1 bicchiere di succo di pompelmo rosa
– 1 bustina lievito in polvere
– scorza di pompelmo rosa non trattato qb
– zuccherini dorati qb

Procedimento:

Per prima cosa ho montato a neve ben ferma gli albumi (se sono di uova piccole, usatene 4).

A parte, in una terrina ho mescolato velocemente con una frusta: lo zucchero con il succo di pompelmo rosa, l’olio, le tre farine (tenete da parte due cucchiaini di quella di cocco che servirà per la decorazione) e il lievito setacciato.

Per ultimo ho aggiunto delicatamente gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e sempre in un solo senso.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho sistemato i pirottini sopra una teglia da forno, li ho riempiti per 2/3 con il composto precedentemente preparato aiutandomi con un cucchiaino.

Ho terminato decorando con zuccherini dorati e poca farina di cocco.

pepite al cocco e pompelmo rosa

Una volta cotti, ho tolto i pirottini dal forno, ho aggiunto delle profumate listarelle di scorza di pompelmo, che con il calore rilasceranno un inconfondibile aroma e ho lasciato raffreddare.

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