Crostatine alle pesche con crema pasticcera
Crostatine alle pesche con crema pasticcera: una bontà a cui non riuscirete proprio a resistere, profumate, deliziose, semplici da preparare, adatte a colazione o a merenda ma perfette anche sul tavolo di un buffet o per un picnic fuori porta!
Così dolci e succose, dalla polpa gialla, bianca o rossa, giungono sulle nostre tavole addirittura a fine maggio, la raccolta arriva al suo massimo a luglio e, fino a settembre, sono le protagoniste indiscusse sulle nostra tavole!
Ecco che possiamo sbizzarrirci con le preparazioni prestandosi perfettamente a macedonie, semifreddi, crostate gelati e quant’altro!
Cliccando —> QUI scoprirete altre ricette con questo frutto straordinario.
Ingredienti per 16-20 crostatine alle pesche:
per la frolla…
- 250 gr di farina tipo 00
- 250 gr di farina tipo 1
- 220 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova intere + 2 tuorli
- 8 gr di lievito in polvere istantaneo per dolci (mezza bustina)
- un pizzico di sale
per la crema pasticcera…
- segui questa mia ricetta —> QUI
in più…
- 3 pesche
- 50 gr di amaretti
Preparazione:
Ho preparato la pasta frolla mescolando velocemente nella planetaria, usando il gancio k (potete fare anche a mano): farine e lievito setacciati, uova, zucchero, burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e sale, formato una palla e messa a riposare in frigo per una mezz’oretta.
(fate i vostri acquisti su Amazon, ecco qui sotto, gli stampini che ho utilizzato per la preparazione delle crostatine)
Se andando a prelevare il composto vi sembrarà troppo morbido (dipende dalla grandezza delle uova che avete utilizzato) aggiungete un cucchiaio o due di farina.
Se preferite utilizzare olio al posto del burro potete sostituirlo con circa 150-160 ml di olio.
Nel frattempo, mi sono occupata della crema pasticcera seguendo questo procedimento —> QUI.
Ho poi lasciato raffreddare a temperatura ambiente la crema e trascorsa la mezz’oretta, ho steso la pasta frolla sopra il piano da lavoro leggermente infarinato, allo spessore di circa 4 mm, ricoperto gli stampini da crostatina, distribuito sul fondo la crema pasticcera ormai a temperatura ambiente.
Ho distribuito sopra le pesche tagliate a pezzetti, gli amaretti sbriciolati ed eventualmente delle briciole di pasta frolla rimasta (con la rimanente potete fare dei biscotti o eventualmente congelarla).
Ho infornato a 180° (forno già caldo) e cotto per 25 minuti (controllate la cottura durante gli ultimi minuti, se le crostatine tendessero a scurire troppo specialmente sui bordi, copritele con un foglio di carta alluminio).
Una volta cotte, le ho passate a raffreddare sopra una gratella e poi servite.
Le crostatine alle pesche con crema pasticcera si conservano per non più di 2 all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.
Ne sono sicurissima che sia irresistibili!!!!
Grazie Mila! un bacione!
Le trovo davvero deliziose e invitanti. Super brava 🙂
Germana sempre gentilissima! grazie un bacione!
semplicemente perfette!!!!bravissima paola
Che carina Cristina, troppo gentile! un abbraccio!