Con i preparati per crostate con crema allo yogurt S.Martino, portare qualcosa di buono a tavola è diventato semplice e veloce!
Spazio alla fantasia: scegliete lo yogurt che preferite e seguendo pochissimi passi creerete un dolce che stupirà sia gli occhi che il palato!
Ho scelto uno dei miei yogurt preferiti ed ecco che è nata la crostata senza burro con crema di yogurt ai mirtilli!
Ingredienti:
– una confezione di preparato per crostate con crema allo yogurt S.Martino
– 50 ml di olio extra-vergine di oliva
– 50 ml di panna fresca
– un uovo
– 125 ml di yogurt ai mirtilli
– 125 ml di latte parzialmente scremato
– ribes qb
– una gelatina per il decoro
– zucchero a velo e cacao in polvere qb
Procedimento:
Ho versato la miscela base per l’impasto in una terrina, ho aggiunto l’uovo intero, l’olio e la panna e ho amalgamato il tutto velocemente con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Ho steso con il mattarello 2/3 della pasta ed ho ottenuto un cerchio per coprire la base della tortiera (24 cm di diametro, apertura a cerniera).
Ho forato con i rebbi di una forchetta in più punti per evitare la formazione di bolle d’aria.
Con la rimanente pasta ho formato due strisce lunghe circa 30 cm e larghe circa 5, che ho poi avvolto su se stesse, tagliato a fettine (nella seconda foto del collage potete vedere il dettaglio).
Con i riccioli ottenuti ho formato il bordo della crostata.
Ho infornato a 180° per circa 25 minuti (quando la superficie comincia a dorare è pronta).
Mentre cuoceva, ho preparato la crema allo yogurt, semplicemente mescolando lo yogurt e il latte con il preparato per crema. Una volta sfornata la torta, ho farcito con la crema, cercando di livellare per bene la superficie e guarnito con ribes fresco e una gelatina alla frutta per formare un piccolo fiore!
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Ottima idea adoro la crostata ma per un fine cena puo essere un possible pesantina. Questa idea è perfetta. Bella anche la decorazione
Grazie mille Laura! sono contenta che sei passata e che la crostata ti sia piaciuta anche visivamente! 🙂 a presto!
Questa ricetta è davvero interessante!!! Bella e leggera…come piace a me 😉
Un bacione
Ila
Ciao Ila grazie di essere passata nella “mia cucina”! a presto.. alla prossima ricetta! 😉
ne mangerei una fetta adesso,mi attira molto il suo aspetto fresco ! Buon fine settimana
Grazie Chiara! è fresca e leggerissima, ottima come fine pasto che non appesantisce! 😉 a presto! buon week end!
mi piace tantissimo sia l’immagine in se, quel bordo è molto carino ed elegante, sia la leggerezza della torta! Proprio buona Paola!
baci e buona giornata
Manuela sono contenta che ti sia piaciuta! e’ leggerissima veramente… mia mamma per esempio, ha fatto non il bis… ma il tris! 😛
Ma quant’è bella questa crostata Paola, quel bordino è favoloso!! Adoro le creme allo yogurt…dev’essere una vera delizia!! Un forte abbraccio, Mary
Grazie Mary! ho fatto una fatica a fotografarla … tutti avevano una fretta di mangiarla!! 😛 era leggera e buonissima!!! a presto un bacione!