Crostata senza burro con crema allo yogurt

crostata senza burro

Con i preparati per crostate con crema allo yogurt S.Martino, portare qualcosa di buono a tavola è diventato semplice e veloce!

Spazio alla fantasia: scegliete lo yogurt che preferite e seguendo pochissimi passi creerete un dolce che stupirà sia gli occhi che il palato!

Ho scelto uno dei miei yogurt preferiti ed ecco che è nata la crostata senza burro con crema di yogurt ai mirtilli!

Ingredienti:

– una confezione di preparato per crostate con crema allo yogurt S.Martino

– 50 ml di olio extra-vergine di oliva

– 50 ml di panna fresca

–  un uovo

– 125 ml di yogurt ai mirtilli

– 125 ml di latte parzialmente scremato

– ribes qb

– una gelatina per il decoro

– zucchero a velo e cacao in polvere qb

Procedimento:

Ho versato la miscela base per l’impasto in una terrina, ho aggiunto l’uovo intero, l’olio e la panna e ho amalgamato il tutto velocemente con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Ho steso con il mattarello 2/3 della pasta ed ho ottenuto un cerchio per coprire la base della tortiera (24 cm di diametro, apertura a cerniera).

Ho forato con i rebbi di una forchetta in più punti per evitare la formazione di bolle d’aria.

Con la rimanente pasta ho formato due strisce lunghe circa 30 cm e larghe circa 5, che ho poi avvolto su se stesse, tagliato a fettine (nella seconda foto del collage potete vedere il dettaglio).

Con i riccioli ottenuti ho formato il bordo della crostata.

Ho infornato a 180° per circa 25 minuti (quando la superficie comincia a dorare è pronta).

crostata senza burro allo yogurt

Mentre cuoceva, ho preparato la crema allo yogurt, semplicemente mescolando lo yogurt e il latte con il preparato per crema. Una volta sfornata la torta, ho farcito con la crema, cercando di livellare per bene la superficie e guarnito con ribes fresco e una gelatina alla frutta per formare un piccolo fiore!

crostata senza burro con crema di yogurt

 

torna alla —-> [maxbutton id=”1″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Crostata senza burro con crema allo yogurt”

    1. Grazie mille Laura! sono contenta che sei passata e che la crostata ti sia piaciuta anche visivamente! 🙂 a presto!

    1. Grazie Chiara! è fresca e leggerissima, ottima come fine pasto che non appesantisce! 😉 a presto! buon week end!

  1. mi piace tantissimo sia l’immagine in se, quel bordo è molto carino ed elegante, sia la leggerezza della torta! Proprio buona Paola!
    baci e buona giornata

    1. Manuela sono contenta che ti sia piaciuta! e’ leggerissima veramente… mia mamma per esempio, ha fatto non il bis… ma il tris! 😛

    1. Grazie Mary! ho fatto una fatica a fotografarla … tutti avevano una fretta di mangiarla!! 😛 era leggera e buonissima!!! a presto un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.