Crema di ceci ai tre pepi e brandy – ricetta veloce

Crema di ceci ai tre pepi e brandy: le ricette veloci sono una vera salvezza per chi torna a casa dal lavoro tardi e trova il frigorifero vuoto, oppure quando si riceve una telefonata che vi avvisa di ospiti improvvisi a cena! quante volte vi è capitato?!

crema di ceci

Crema di ceci ai tre pepi e brandy

Con questa ricetta, in pochi minuti, otterrete una morbida, deliziosa e saporita crema di ceci con la quale potrete guarnire crostini, tigelle, piadine, o da gustare così com’è!

Un appetitoso antipasto pronto in pochi minuti e che vi darà grosse soddisfazioni! potete sostituire i ceci, con piselli, fagioli bianchi di spagna o borlotti, il risultato sarà sempre strepitoso!

Al posto del brandy potete usare il succo del limone, al posto del pepe, del rosmarino tritato finemente… spazio alla fantasia!

Ingredienti:

– una scatola di ceci cotti al vapore

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 2 cucchiai di brandy

– la punta di un cucchiaino di mix di grani di pepe interi (rosso, bianco, nero)

– due pizzichi di sale

Procedimento:

Niente di più semplice!: ho sciacquato velocemente i ceci sotto l’acqua corrente e li ho lasciati sopra un colino a perdere l’acqua in eccesso per qualche minuto.

Li ho passati nel mixer, assieme al brandy e l’olio e i grani di pepe, tenendone da parte qualcuno.

Crema di ceci ai tre pepi e brandy

Una volta ridotti in purea, ho aggiunto sale e il pepe rimasto e mescolato ancora un pò (il pepe dovrà sminuzzarsi poco, ma non sparire).

nb. La crema di ceci si conserva per qualche giorno in frigorifero, al momento di servirla, passatela in simpatiche coppette di ceramica guarnendola con qualche grano di pepe colorato o direttamente sopra i crostini.

crema di ceci

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