Crema al caffè con anice stellato: il fresco dessert delle feste natalizie

Crema al caffè con anice stellato: il fresco dessert delle feste natalizie

Crema al caffè con anice stellato: un delizioso dolce al cucchiaio, di facile preparazione, sempre ben accetto a fine pasto, non solo d’estate quando fa caldo, ma durante tutti i periodi dell’anno!

Crema al caffè con anice stellato

L’anice stellato, con il suo profumo inebriante, mi ricorda tanto l’atmosfera di Natale e allora, perchè non servirlo come un leggero dessert al posto dei classici durante le feste natalizie? 😉

anice stellato

Ingredienti per 6 persone:

– 1 O’mamma stracciatella Freddi

– 6 tuorli d’uovo

– 170 ml di zucchero

– 1 l di latte parzialmente scremato

– 6 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere (più quel che basta per la decorazione)

– 60 gr di fecola di patate (in alternativa amido di mais)

– 2 anice stellato intero (eventualmente altri 6 per la decorazione)

Procedimento:

In un pentolino ho scaldato a fiamma bassissima il latte assieme all’anice stellato intero, in modo da sprigionarne tutti gli aromi,

In una casseruola, ho mescolato tuorli con lo zucchero e il caffè fino ad ottenere un composto spumoso, aggiunto la fecola setacciata e mescolato bene.

Unito a filo a quest’ultimo, il latte scaldato assieme all’anice stellato, filtrato attraverso un colino, continuando a mescolare.

Passato sul fuoco a fiamma bassa per due tre minuti, ovvero il tempo di addensarsi.

Ho tagliato delle fettine di O’mamma stracciatella Freddi (spesse un cm scarso) e delicatamente passate a far da base alla crema la caffè nelle cocottine (io ho usato quelle per crema catalana, ma vanno benissimo anche coppe trasparenti).

Crema al caffè con anice stellato

Distribuito un generoso strato di crema al caffè e passate in frigorifero.

Crema al caffè con anice stellato

Un attimo prima di servirle, ho decorato con un triangolino di O’mamma stracciatella Freddi, una spolverata di caffè e un stella di anice stellato.

crema al caffè O'mamma stracciatella Freddi

Freddi

Per questa preparazione ho utilizzato O’mamma stracciatella, una ricca torta con triplo strato di farcitura alla stracciatella; la potete trovare anche nei gusti: tiramisu, chocolate, milk & coconut e fragola.

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2 Risposte a “Crema al caffè con anice stellato: il fresco dessert delle feste natalizie”

  1. Wow che delizia! Pens ache il caffè non lo bevo ma quanto adoro i dolci aromatizzati ed i cioccolatini al caffè. Sentire poi il profumo mi piace moltissimo. Sono certa che mi piacerebbe tanto questa prelibatezza!

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