Brutti ma buoni salati

brutti ma buoni salati

I brutti ma buoni sono velocissimi da preparare: ottimi per un aperitivo e per un buffet sono perfetti!
Potete anche sbizzarrirvi variando gli ingredienti come più vi piace: mandorle, nocciole, noci, qualche seme di anice o di finocchio invece della salvia.. spazio alla fantasia!

Ingredienti:

– 100 gr di farina 00
– 100 gr di mandorle tritate
– 100 gr di nocciole tritate
– una trentina di mandorle intere
– un uovo e un albume
– 100 gr di burro
– un cucchiaino scarso di sale
– un cucchiaino di salvia essiccata in polvere
– due pizzichi di pepe bianco e rosa macinati
– un pizzico di peperoncino

Procedimento:

In una terrina ho mescolato tutti insieme: nocciole e mandorle tritate grossolanamente, farina, un uovo intero, burro a tocchetti a temperatura ambiente, sale, salvia, pepe e peperoncino.

Come per la pasta frolla, questo impasto non va mescolato molto, ho formato una palla e l’ ho messa a riposare in frigo mentre il forno raggiungeva la temperatura ( 180° ).

Con la pasta ho formato tante pallinette della grandezza di una noce e le ho depositate in pirottini di carta, le ho spennellate con l’ albume leggermente sbattuto e al centro ho decorato con una mandorla intera, schiacciando un poco al centro.

Ho cotto in forno per 15 minuti circa.

nb. si possono congelare; prima di consumarle, passarle una notte in frigo e poi a temperatura ambiente per una lenta scongelazione.

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