Bon bon al mandarinetto con cedro candito e cioccolato fondente

Gustosissimi e velocissimi da preparare: Bon bon al mandarinetto con cedro candito e cioccolato fondente

Sono deliziosi e veramente veloci da preparare questi bon bon al mandarinetto con cedro candito e cioccolato fondente, così buoni che la prossima volta che li proporrò a tavola, dovrò raddoppiare le dosi per farne almeno il doppio!
Gli ingredienti li ho scelti semplicemente aprendo dispensa e scegliendo così… dove mi portava il cuore!
La scelta è risultata azzeccata: l’ amaro del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza del latte condensato e il gusto leggermente acidulo del cedro candito, mentre il mandarinetto dà quel tocco in più che rende questi bon bon una vera squisitezza!!!

Ingredienti per 14 bon bon:

– 1 tubo di Doricrem dark
– 3 cucchiai di latte condensato
– 3 cucchiai di zucchero
– 4/5 cucchiai di liquore al mandarino
– 40 gr di cedro candito
– 120 gr cioccolato fondente
– coriandolini colorati qb

Procedimento:

Ho tritato finemente con il mixer i biscotti, ho aggiunto il latte condensato, zucchero, liquore al mandarino, cedro candita a pezzetti e ho mescolato per bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Con questo poi ho formato delle palline con le mani, schiacciando bene come per fare delle polpettine.

Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e ad una ad una vi ho tuffato le palline, aiutandomi con due forchettine da frutta.

Le ho messe sopra un foglio di carta forno ad asciuare e ho guarnito con i coriandolini colorati, ho aspettato che si raffreddassero e le ho depositate nei pirottini.

Se sono per una festa per bambini, potete diluire il liquore o toglierlo completamente, sostituendolo con un cucchiaio di marmellata di arance.

Si possono conservare in frigo 2-3 giorni, oppure nel freezer per lunghi periodi.
In questo caso consiglio di passarle nel frigo una notte prima di consumarli, e poi toglierli dal frigo prima di consumarli.

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