Bon bon al cioccolato e rum al profumo di arancia

bon bon

Questi bon bon sono semplicissimi da fare e soprattutto buoni e apprezzati da tutti!
L’ aroma del rum e il profumo di arancia vi cattureranno tanto che assaggiato il primo, non riuscirete e a resistere al secondo!

Ingredienti per 14 bon bon:

– 1 tubo di Doricrem dark

– 3 cucchiai di panna fresca

– 3 cucchiai di zucchero

– 4/5 cucchiai di rum

– 40 gr di scorzetta di arancia candita

– scorza grattugiata di arancia non trattata

– farina di cocco qb

Procedimento:

Ho tritato finemente con il mixer i biscotti, ho aggiunto panna, zucchero, rum, scorzetta candita e scorza grattugiata di arancia e ho mescolato per bene.

Ho formato delle palline con le mani, schiacciando bene come per fare le polpette, le ho bagnate col rum e ricoperte di cocco grattugiato.

Se sono per una festa per bambini, potete diminuire il rum o toglierlo completamente, sostituendolo con un cucchiaio di marmellata di arance.

Si possono conservare in frigo 2-3 giorni, oppure nel freezer per lunghi periodi.
Consiglio di passarle nel frigo una notte prima di consumarli, e poi toglierli dal frigo prima di consumarli.

bon bon 2

Altre idee:

(clicca sulla foto per la ricetta)

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I cioccoamarone
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Bon bon al mandarinetto con cedro candito e cioccolato fondente
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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava a quelle dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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