Bagels festosi con Nergi e bresaola

Bagels festosi con Nergi e bresaola

Bagels festosi con Nergi: finalmente anche quest’anno è arrivato sulle nostre tavole Nergi! ancora non lo conoscete? si tratta di un kiwi dolce e succoso in formato mignon e si fa notare, oltre che per le dimensioni ridotte, per la sua buccia liscia e non pelosetta come i kiwi classici!

bagels festosi

Si mangia dunque, in un sol boccone, poichè non occorre sbucciarlo, è adatto ad ogni preparazione, dalle dolci alle salate; perfetto per la colazione, da aggiungere a pezzetti ad una tazza di muesli per esempio, ideale per una merenda sana, nutriente, leggera e allo stesso tempo ….. istantanea! 😉

Se pensate poi che è un concentrato di vitamina C e di magnesio non si può volere di più da questo piccolo magico frutto!

Ho pensato di proporlo a tavola presentandolo all’interno di bagels, simpatiche ciambelline salata di pasta lievitata ricoperte di semini, assieme a datterini, bresaola della Valtellina IGP e del formaggio spalmabile senza lattosio; una vera festa quando sono arrivati a tavola, da qui il nome…. Bagels festosi!

Ingredienti per 10 bagels:

  • 350 gr di farina 0 (o 00)
  • 210 ml di acqua
  • 6 gr di lievito di birra secco (oppure 15 in panetto)
  • 10 gr di burro
  • 2 cucchiaini di sale

…per la glassatura:

  • 2,5 litri di acqua
  • 120 gr di bicarbonato in polvere
  • 2 cucchiaini di sale

…per la guarnizione:

  • un albume
  • qualche cucchiaio di acqua
  • semi di papavero, di lino, di sesamo a piacere

…per la farcitura:

  • 200 gr di Nergi
  • 200 gr di pomodori datterini
  • 200 gr di bresaola della Valtellina IGP
  • 125 gr formaggio spalmabile senza lattosio
  • sale e pepe qb
  • olio extra-vergine di oliva qb

Procedimento:

In una spianatoia, ho messo a fontana la farina setacciata assieme al sale, praticato un buco, aggiunto l’acqua temperatura ambiente o appena tiepida, il lievito e lavorato l’impasto qualche minuto, infine aggiunto il burro a temperatura ambiente e mescolato fino ad ottenere una palla liscia.

Ho coperto con una terrina capovolta e lasciato riposare per circa un’ora, o fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo, ho impastato leggermente e diviso l’impasto in 10 palline da circa 55-58 gr l’una e lasciate riposare sopra una placca leggermente infarinata per cinque minuti.

Ho appiattito leggermente con i polpastrelli e praticato un buco al centro con un dito, allargandolo leggermente (volendo anche con uno stampino da salatini).

bagels festosi

Ho atteso 20 minuti, nel frattempo, ho pre-riscaldato il forno a 200° e messo l’acqua a bollire assieme al bicarbonato e al sale.

Una volta raggiunta l’ebollizione, ho tuffato nell’acqua 3 bagels alla volta e lasciati sobbollire per un minuto, tolti con l’aiuto di una schiumarola e passati ad asciugare leggermente sopra un canovaccio pulito.

Ho ripetuto l’operazione con tutti i bagels, per poi trasferirli dal canovaccio ad una teglia da forno leggermente unta o ricoperta di carta forno, spennellati di albume leggermente sbattuto con qualche cucchiaio di acqua e ricoperti con semi vari.

Ho cotto in forno per circa 20 minuti e, una volta cotti, fatti raffreddare sopra una gratella.

Una volta raggiunta la temperatura ambiente li ho tagliati a metà orizzontalmente, farciti con fette di bresaola, datterini, Nergi tagliati a fettine, e qualche ciuffetto di formaggio. Per completare: qualche pizzico di sale, qualche macinata di pepe, un filo d’olio.

bagels festosi

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8 Risposte a “Bagels festosi con Nergi e bresaola”

  1. Sono anni che mi riprometto di fare i Bagels ed anni che continuo a guardarli sui blog altrui 😀 Amica mia che visione paradisiaca!!!! Ottima poi la farcitura ^_^

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